218418392

Blog

Up Side Down World Jogja Wisata Jogja Yang Terbalik

Up Side Down World Jogja merupakan wahana wisata yang baru di Jogja

1

“Wo wow wow….ituh tuh foto kok kebalik semua atau orangnya pada foto-foto pake gaya atraksi yaakk…?” Pasti komentar pertama model seperti itu setelah melihat foto-foto milik teman-temanya yang sudah upload di berbagai sosial media.

Yup..memang benar Upside Down World Jogja merupakan wahana baru untuk teman-teman yang suka berwisata terutamanya wisata Jogja. Bulan Juli 2016 lalu wahana ini di launching. Di dalamnya ada apa saja sih? Kalau kalian masuk kesana pasti akan menemukan beberapa wahana kebalik di antaranya, spot warmindo alias warung indomie yang menjadi ciri khas kuliner jogja. Spot kamar, spot dapur, spot garasi rumah, pokoknya apa yang ada di dalam rumah semuanya di buat kebalik. Lantai yang kita pijak menjadi atap rumah kita, perabot rumah semua di pasang pada posisi kebalik atau berlawanan arah. Semua original benar-benar perkakas yang ada di rumah yang di pakai, bukan gambar tempelan atau barang replika. Beda dengan kalau kita ke De Mata, semua bentuknya gambar 2 dimensi yang bila di foto menghasilkan efek 3 dimensi.

upsidedownworld-2

Pokoknya kalau kesini, kamu mesti nyiapin kamera yang ok kualitasnya, batere yang penuh kalau bisa bawa cadangan. Jangan sampai balik lagi kesini hanya karena kamera kualitas kurang bagus atau pas di dalamnya kamu kehabisan batere. Karena sekali masuk tiket Upside Down World Jogja berkisar Rp. 60.000 untuk dewasa dan anak-anak Rp. 40.000,-. Cukup merogoh kantong juga kan? Maklum lah guys..modal bikin seperti ini cukup mahal, he he. Jam buka Upside Down World Jogja mulai dari jam 10.00 – 19.00 WIB, jangan kelewat waktu ya guys untuk kesini.

upsidedownworld-1 upsidedownworld-3

Lokasi

Kalau kamu dari arah Solo meluncur saja masuk kota setelah pertigaan Bandara Jogja maju lagi ketemu pertigaan lampu merah Maguwoharjo. Nah kamu belok kanan masuk jalur Ring Road Utara. Ikutin jalan kurang lebih 3 km setelah kamu melewati putar balik kedua lambatkan kendaraan kamu lalu masuk aja jalur lambat, nah lurus aja nanti kamu akan melihat lokasinya.

Kalau kamu dari arah barat, arah kota, kamu nyari sampai ketemu perempatan Condong Catur. Lalu ambil arah ke timur arah luar kota Ring Road Utara. Lurus aja, lewati perempatan lampu merah kampus UPN Veteran Jogja. Dari perempatan kurang lebih 500m kamu tengok kanan jalan, kalau kiri jalannya ada perumahan Casa Grande naah..depanya. Tapi kamu gak bisa langsung belok kanan, kamu maju sedikit lagi ada putaran ring road utara, putar balik aja lalu kamu masuk jalur kiri. Sudah deh pasti ketemu. Alamat lengkapnya : Jalan Ring Road Utara No. 18, Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Kalau masih bingung mau kesana, kamu bisa minta bantuan sekalian aja buat paket wisatanya untuk muter – muter Jogja ke :

Local Guide Indonesia

082243373917

08156884080

5AE8330A

2 Responses

  1. fabian says:

    sayangnya parkirannya kurang luas, jadi suka bikin macet jalur lambat ringroad utara, tapi keren kok dalemnya…

    Reply
    • Agung Surya says:

      Klo keren yuuk photo2 lagi.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.